Многопрофильное обучение профессиональных бариста
Не ленись, расскажи о нас друзьям!
Описание
Идет набор на обучение!
«№1 BASIC COURSE BARISTA»
ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ
«БАРИСТА МОБИЛЬНОЙ КОФЕЙНИ»
«ПРАВИЛЬНЫЙ START-UP КОФЕЙНИ»
«АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ КОФЕ»
«№2 MAIN COURSE BARISTA»
ВТОРОЙ УРОВЕНЬ
«Barista Skills Latte Art»
РИСОВАНИЕ НА КОФЕ
«Правильный START-UP кофейни»
ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ
«АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ»
ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ
«BARISTA»
+ Latte Art
ПОЛНЫЙ КУРС
+ РИСОВАНИЕ НА КОФЕ
«Latte art. Advanced
Level» - РИСОВАНИЕ
ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ
«НАСТРОЙКА КОФЕМАШИНЫ»
«РЕМОНТ КОФЕМАШИНЫ»
ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ
БЕСПЛАТНО 1 МЕСТО
“BASIC COURSE BARISTA”
БАЗОВЫЙ КУРС БАРИСТА
Стоимость курса - уточнять по номеру на сайте
ОПИСАНИЕ
Обучение БАРИСТ с "нуля", без навыков работы на кофемашине.
Школа Бариста является официальным представителем кофе R.A.I.V.
БЕСПЛАТНО предоставим кофемашину в заведение.
БЕСПЛАТНО готовые продающие меню (+калькуляции) для кофеен, ресторанов, клубов и баров из множества кофейных напитков с обучением и проработкой.
БЕСПЛАТНО составим программу обучения БАРИСТА на любую тематику под ВАС и Ваш бизнес.
”БАРИСТА МОБИЛЬНОЙ КОФЕЙНИ”
Стоимость курса - уточнять по номеру на сайте
ОПИСАНИЕ
Окончив курс ”БАРИСТА МОБИЛЬНОЙ КОФЕЙНИ”, Ваши сотрудники успешно, правильно и вкусно будут готовить множество кофейных напитков, увеличивая Ваш основной доход и привлекая больше постоянных клиентов. Для КОФЕЙНЫХ КОМПАНИЙ и ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОБИЛЬНЫХ КОФЕЕН, а также владельцев МОБИЛЬНЫХ КОФЕЕН предлагаем особые скидки на обучение и длительное сотрудничество по обучению персонала.
Школа Бариста является официальным представителем кофе R.A.I.V.
БЕСПЛАТНО предоставим кофемашину в заведение.
БЕСПЛАТНО готовые продающие меню (+калькуляции) для кофеен, ресторанов, клубов и баров из множества кофейных напитков с обучением и проработкой.
БЕСПЛАТНО составим программу обучения БАРИСТА на любую тематику под ВАС и Ваш бизнес.
“Основы START-UP кофейни”
(для владельцев и управленцев кофейнями)
Стоимость курса - уточнять по номеру на сайте
ОПИСАНИЕ
Окончив обучение “Основы START-UP кофейни”, Вы будете больше разбираться в тонкостях организации Вашего бизнеса. Защитите себя от организации неприбыльного или убыточного бизнеса. Сможете наладить работу на начальном этапе. Оказываем помощь в составлении готовых меню кофейных напитков, в подготовке и обучению персонала к работе, консультации по оборудованию, посуде, организации работы и в проработке кофейных напитков в Вашем заведении.
Школа Бариста является официальным представителем кофе R.A.I.V.
БЕСПЛАТНО предоставим кофемашину в заведение.
БЕСПЛАТНО готовые продающие меню (+калькуляции) для кофеен, ресторанов, клубов и баров из множества кофейных напитков с обучением и проработкой.
БЕСПЛАТНО составим программу обучения БАРИСТА на любую тематику под ВАС и Ваш бизнес.
“АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ КОФЕ”
Стоимость курса - уточнять по номеру на сайте
ОПИСАНИЕ
Окончив обучение по “АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ КОФЕ”, Вы будете разбираться в новом направлении приготовления кофе, что будет значительно отличать Вас от конкурентов и многократно увеличит Вашу прибыль.
Школа Бариста является официальным представителем кофе R.A.I.V.
БЕСПЛАТНО предоставим кофемашину в заведение.
БЕСПЛАТНО готовые продающие меню (+калькуляции) для кофеен, ресторанов, клубов и баров из множества кофейных напитков с обучением и проработкой.
БЕСПЛАТНО составим программу обучения БАРИСТА на любую тематику под ВАС и Ваш бизнес.
“MAIN COURSE BARISTA”
ПРОДВИНУТЫЙ КУРС БАРИСТА
Стоимость курса - уточнять по номеру на сайте
ОПИСАНИЕ
Обучение для БАРИСТ с небольшим опытом работы на кофемашине.
Школа Бариста является официальным представителем кофе R.A.I.V.
БЕСПЛАТНО предоставим кофемашину в заведение.
БЕСПЛАТНО готовые продающие меню (+калькуляции) для кофеен, ресторанов, клубов и баров из множества кофейных напитков с обучением и проработкой.
БЕСПЛАТНО составим программу обучения БАРИСТА на любую тематику под ВАС и Ваш бизнес.
“BARISTA SKILLS LATTE ART”
РИСОВАНИЕ НА КОФЕ
Стоимость курса - уточнять по номеру на сайте
ОПИСАНИЕ
Окончив РИСОВАНИЕ НА КОФЕ - “BARISTA SKILLS LATTE ART”, Вы будете обучены основам рисования на кофе, правильному взбиванию молока для рисования, что в дальнейшем поможет Вам тренировать создание большего количества рисунков, и развивать свои навыки самостоятельно.
Школа Бариста является официальным представителем кофе R.A.I.V.
БЕСПЛАТНО предоставим кофемашину в заведение.
БЕСПЛАТНО готовые продающие меню (+калькуляции) для кофеен, ресторанов, клубов и баров из множества кофейных напитков с обучением и проработкой.
БЕСПЛАТНО составим программу обучения БАРИСТА на любую тематику под ВАС и Ваш бизнес.
”ПРАВИЛЬНЫЙ START-UP КОФЕЙНИ. ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ”
(для владельцев и управленцев кофейнями)
Стоимость курса - уточнять по номеру на сайте
ОПИСАНИЕ
Окончив курс Продвинутый уровень ”Правильный START-UP кофейни”, Вы станете профессионалом в организации кофейного бизнеса, специалистом во всех тонкостях и принципах работы.
Школа Бариста является официальным представителем кофе R.A.I.V.
БЕСПЛАТНО предоставим кофемашину в заведение.
БЕСПЛАТНО готовые продающие меню (+калькуляции) для кофеен, ресторанов, клубов и баров из множества кофейных напитков с обучением и проработкой.
БЕСПЛАТНО составим программу обучения БАРИСТА на любую тематику под ВАС и Ваш бизнес.
“АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЗАВАРИВАНЕ КОФЕ”
УСИЛЕННЫЙ КУРС
Стоимость курса - уточнять по номеру на сайте
ОПИСАНИЕ
Окончив УСИЛЕННЫЙ КУРС - АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЗАВАРИВАНЕ КОФЕ”, Вы будете знать больше тонкостей в новом направлении приготовления кофе, что будет значительно отличать Вас от конкурентов и многократно увеличит Вашу прибыль. Изучите обсолютно все способы альтернативного приготовления кофе и сможете граммотно включать нужные в организацию Вашего бизнеса.
Школа Бариста является официальным представителем кофе R.A.I.V.
БЕСПЛАТНО предоставим кофемашину в заведение.
БЕСПЛАТНО готовые продающие меню (+калькуляции) для кофеен, ресторанов, клубов и баров из множества кофейных напитков с обучением и проработкой.
БЕСПЛАТНО составим программу обучения БАРИСТА на любую тематику под ВАС и Ваш бизнес.
“BARISTA” + LATTE ART
ПОЛНЫЙ КУРС + РИСОВАНИЕ НА КОФЕ
Стоимость курса - уточнять по номеру на сайте
ОПИСАНИЕ
Обучение БАРИСТ, с "нуля" до уровня профессиональной работы на кофемашине.
Школа Бариста является официальным представителем кофе R.A.I.V.
БЕСПЛАТНО предоставим кофемашину в заведение.
БЕСПЛАТНО готовые продающие меню (+калькуляции) для кофеен, ресторанов, клубов и баров из множества кофейных напитков с обучением и проработкой.
БЕСПЛАТНО составим программу обучения БАРИСТА на любую тематику под ВАС и Ваш бизнес.
LATTE ART. ADVANCED LEVEL
РИСОВАНИЕ НА КОФЕ ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ
Стоимость курса - уточнять по номеру на сайте
ОПИСАНИЕ
Окончив РИСОВАНИЕ НА КОФЕ ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ - “LATTE ART. ADVANCED LEVEL”, Вам буде легче создавать художественные элементы при приготовлении кофейных напитков. А также расширить количество возможных рисунков для Ваших гостей.
Школа Бариста является официальным представителем кофе R.A.I.V.
БЕСПЛАТНО предоставим кофемашину в заведение.
БЕСПЛАТНО готовые продающие меню (+калькуляции) для кофеен, ресторанов, клубов и баров из множества кофейных напитков с обучением и проработкой.
БЕСПЛАТНО составим программу обучения БАРИСТА на любую тематику под ВАС и Ваш бизнес.
“НАСТРОЙКА КОФЕМАШИНЫ”
Стоимость курса - уточнять по номеру на сайте
ОПИСАНИЕ
Окончив курс “НАСТРОЙКА КОФЕМАШИНЫ”, Вы получите все необходимые навыки для правильной по контролю и содержанию Вашей кофемашины в 100% готовности к работе и качественному приготовлению всех кофейных напитков. Научитесь отличать по приготовленному эспрессо, в каком состоянии находится настройка Вашей кофемашины и устранять неполадки.
Школа Бариста является официальным представителем кофе R.A.I.V.
БЕСПЛАТНО предоставим кофемашину в заведение.
БЕСПЛАТНО готовые продающие меню (+калькуляции) для кофеен, ресторанов, клубов и баров из множества кофейных напитков с обучением и проработкой.
БЕСПЛАТНО составим программу обучения БАРИСТА на любую тематику под ВАС и Ваш бизнес.
“РЕМОНТ КОФЕМАШИНЫ”
ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ
Стоимость курса - уточнять по номеру на сайте
ОПИСАНИЕ
Окончив ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ - “РЕМОНТ КОФЕМАШИНЫ”, Вы сможете детально разбираться в поломках кофемашины и быстро их устранять. Легко зарабатывать на обслуживнии заведений по ремонту кофемашин, т.к. рестораннный бизнес очень развит и требует много специалистов по данному направлению.
Школа Бариста является официальным представителем кофе R.A.I.V.
БЕСПЛАТНО предоставим кофемашину в заведение.
БЕСПЛАТНО готовые продающие меню (+калькуляции) для кофеен, ресторанов, клубов и баров из множества кофейных напитков с обучением и проработкой.
БЕСПЛАТНО составим программу обучения БАРИСТА на любую тематику под ВАС и Ваш бизнес.
Обучение
КОНДИЦИОНИРУЕМЫЕ, комфортно оборудованные аудитории для обучения, а также возможна дальнейшая стажировка и практика в кофейнях с последующим трудоустройством.
Бесплатно все расходные материалы (кофе, молоко, сиропы, алкоголь). Вам ничего не нужно покупать.
Бесплатно весь необходимый инвентарь Бариста (пинчеры, темперы, джигеры, стрейнеры, мерная, кофейная посуда и прочее предоставляется весь необходимый барный инвентарь.
Бесплатно все необходимое оборудование для обучения(кофемашина, гриндер)
Бесплатно трудоустройство в кофейни.
Бесплатно установим кофемашины в заведения, с дальнейшим обслуживанием, настройкой, обучением.
80% записавшихся на другие курсы сталкиваются с проблемами:
Как мы решаем эти проблемы:
Есть возможность ускоренного обучения.
Подбираем удобный, индивидуальный график.Отзывы
КРЕДИТ НА ОБУЧЕНИЕ
Оптимальное время заварки 20-25 секунд и это - важный параметр. Если подобран слишком крупный помол или недостаточна трамбовка
(в ручной кофеварке), то сам кофе получится недоваренным, водянистым. Временной параметр важнее, так как если вы «переборщили»
с давлением и через 25 секунд у вас получилось 15 мл «концентрата», то, долив горячей воды, у вас может получится хороший напиток.
Если же вы передержали за 30-40 секунд, то результат «восстановлению не подлежит».) Если вы не привыкли к «итальянскому концентрату» в 30 мл, то уменьшайте давление (увеличивайте помол, уменьшайте
трамбовку), но «укладывайте» «ваши» 80 мл в 25 секунд. Однако начинать нужно с помола.
Для определения качества помола вам понадобятся точные весы и секундомер для определения времени экстракции кофе. Зафиксируйте время
с момента включения пролива эспрессо до его завершения: если время приготовления занимает менее 22 секунд — то помол грубый,
а если дольше 28 — слишком мелкий. Идеальное время экстракции эспрессо составляет 25 секунд.
На одну порцию рекомендуется 7,0-8,5 г. Однако, техника вносит свои коррективы. Если вы варите эспрессо на классической рожковой
кофеварки, то идеальности проще добиться, готовя двойной кофе (полный рожок).
Трамбовка (темперовка), не глядя на кажущуюся простоту и лёгкость выполнения, очень точный и ювелирный процесс. Если утрамбовать
очень сильно, то воде потребуется намного дольше времени для прохождения сквозь плотный слой кофе. Если утрамбовать незначительно,
то вода пройдёт сквозь неплотный кофе очень быстро. Отсюда и изменения вкуса и химического состава готового эспрессо.
При плотной трамбовке в кофе попадёт много кофеина и других невкусных масел. Кофе будет на вкус очень горьким, пережжённым.
Если утрамбовано слабо, то вкуса не будет никакого или он будет слишком кислый. Всё самое вкусное и полезное останется в
кофейной таблетке, не успев раствориться в воде. Кофе трамбуется в один приём, коротким, резким движением, без явного приложения силы.
Давление на кофейную таблетку прикладывается с силой 13-15 килограмм от плеча. Это не так много, можете проверить дома. Если бариста
трамбует кофе с силой или несколько раз нажимая на темпер (трамбовочный инструмент), то кофе будет ужасным. Так же следите, что бы
кофе утрамбовывался именно темпером, а не чем-то другим или другим способом. После того, как бариста утрамбовал кофейную таблетку,
он обязательно должен лёгким движением пальцев стряхнуть с краёв рожка оставшиеся частички кофе. Это важно для более плотного прилегания
рожка к элементам эспрессо машины и что бы всё было в идеальной чистоте.
Температура воды в бойлере должна быть всегда в пределах 88-92°С.
6. Правильное давление
Давление воды в бойлере должно быть 1,2-1,4 атмосферы.
Давление воды в варочной группе должно быть 9-10 атмосфер.
Кофе по технологии эспрессо варится с рабочим давлением от 8-и до 12-и бар. Реальное давление зависит больше всего от двух факторов:
фракции помола и степенью трамбовки. Помпа же в 15 бар является потенциалом. Чем больше давление, тем медленнее готовиться кофе и
крепче оно получается, и наоборот.Если же наоборот, вы передержали (помол, трамбовку или время), то кофе будет резким, горьким
(жжённым) и «кофеинистым».
7. Качество воды
SCAA (Ассоциация Спешиалти Кофе Америки) чётко определила параметры воды, которая должна по регламенту использоваться на чемпионатах
бариста. Таким образом был задан мировой стандарт качества, ведь эти соревнования являются главным проводником кофейной культуры,
пока интернет ещё не умеет передавать вкус и аромат (а жаль). Стандарт опубликован на странице Dissecting SCAA’s WaterQuality
Standard 8-го июля 2013-го года и по сей день остаётся неизменным. Согласно этим данным, вода для кофе должна обладать следующими
характеристиками:
1. Запах. Не должно быть никакого запаха. Очевидные запахи, вызванные сульфатами, хлором, фенольными соединения, бактериями и другими
микроорганизмами, должны быть удалены.
2. Цвет. Вода должна быть бесцветной, прозрачной.
3. Хлор. Содержание хлора должно составлять 0 мг/л. Хлор добавляется в воду муниципальными организациями для предотвращения
биологического загрязнения. Вкус хлора очень влияет на вкус чашки, поэтому он должен быть удалён полностью.
4. Общее количество растворённых частиц (TDS) или общая минерализация. Рекомендуемые параметры для кофе от 75 до 250 мг/л, оптимальный
вариант 150 мг/л. Высокий уровень TDS, как правило, свидетельствует о жёсткости воды.
5. Кальциевая жёсткость. Рекомендуемые параметры 1-5 зерна на галлон (GPG) или 17-85 мг/л, оптимальный вариант 3-4 GPG или 51-68 мг/л.
Кальциевая жёсткость зависит от количества ионов кальция, содержащихся в воде. Общая жёсткость определяется количеством катионов
в воде и может быть создана минералами с позитивным зарядом. Основными компонентами, определяющими жёсткость, являются кальций
Ca++ и магний Mg++. Растворенное железо Fe++ и марганец Mn++ также подпадают под категорию жёсткости, но они, как правило,
составляют лишь очень малую её часть. Жёсткая вода не является вредной для здоровья, присутствие некоторого количества растворённых
минеральных частиц в питьевой воде придаёт ей характерный приятный вкус. Однако, слишком большая жёсткость приводит к порче
оборудования и «плоскому» вкусу напитка.
6. Общая щёлочность. Около 40 мг/л. Эта мера определяется концентрацией отрицательных ионов в воде. Щелочные соединения, такие как
бикарбонаты (например, пищевая сода), карбонаты, гидроксиды смещают ионы водорода H+ и понижают кислотность воды. Слишком большой
уровень щелочности может повлиять на экстракцию и вкус кофе.
7. рН. От 6,5 до 7,5. Оптимальный вариант — 7. Чистая вода должна иметь нейтральный рН 7. С дополнительными ионами водорода H+рН воды
возрастает, что означает, что она имеет более высокую кислотность. Наоборот, при высоком присутствии гидроксид ионов ОН—вода
может приобрести горький вкус. И в том, и в другом случае вкус чашки может существенно изменится. Как правило, если для варки
кофе используется вода со слишком большим уровнем рН, вкус получается слишком «плоским».
8. Натрий. Менее 30 мл/л. Оптимальный вариант 10 мг/л. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в основном вода содержит
менее 20 мг/л, но в некоторых странах уровень натрия может превышать 250 мг/л. Различные умягчители воды могут способствовать
регулировке содержания натрия. Что касается вкуса кофе, соли натрия могут повлиять на то как сладость или кислотность
воспринимается во рту, следовательно, следует избегать высокого их содержания.
На все вопросы Вам подробно ответят по телефону, а также через eMail и контакт.